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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
01/02/2017 |
Data da última atualização: |
09/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO FILHO, E. C. do; ARAÚJO, J. V. C. de; BORGES, A. L. |
Afiliação: |
EDSON CARVALHO DO NASCIMENTO FILHO, UFRB; JOSÉ VIRMONDES CARNEIRO DE ARAÚJO, UFRB; ANA LUCIA BORGES, CNPMF. |
Título: |
Desempenho vegetativo e produtivo de plátanos em sistema orgânico de produção. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 10., 2016: Cruz das Almas, BA. Traduzindo ciência para o mundo : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2016. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Banana. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154472/1/AnaisJornada-2016-158.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
31/10/2022 |
Data da última atualização: |
16/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
VARGAS, P. F.; FERNANDES, A. M.; DANGO, F. J. U; ANDRADE, M. I.; VENDRAME, L. P. de C.; PEREIRA, G. da S. |
Afiliação: |
PABLO FORLAN VARGAS, Universidade Estuadual Paulista; ADALTON MAZETTI FERNANDES, Universidade Estadual Paulista; FRISHUA JOSE UPUERE DANGO, CIP, Maputo.; MARIA ISABEL ANDRADE, CIP, Maputo.; LARISSA PEREIRA DE CASTRO VENDRAME, CNPH; GUILHERME DA SILVA PEREIRA, Universidade Federal de Viçosa. |
Título: |
Batata-doce: produção, consumo e formas de propagação. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 43, n. 318, p. 40-50, 2022. |
ISSN: |
0100-3364 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A batata-doce é um dos alimentos mais importantes no cenário mundial. É uma planta com alta capacidade de adaptação a diferentes condições edafoclimáticas, por isso é cultivada em regiões tropicais e subtropicais. A raiz de batata-doce é um alimento de altíssima qualidade nutricional, pois fornece minerais, vitaminas e compostos bioativos, além de possuir baixo índice glicêmico. As folhas e ramas também podem ser consumidas, tanto por humanos quanto por animais, e, da mesma forma que as raizes. possuem boa qualidade nutricional. A partir de meados da década de 2010, a produção nacional apresentou um crescimento proporcionado pelo aumento da demanda. O cultivo de batata-doce no Brasil é realizado em todas as regiões, com diferentes níveis tecnológicos, podendo ser tanto na agricultura para autoconsurno, quanto na agricultura empresarial que utiliza alta tecnologia de produção. A maior porção da produção nacional é destinada à comercialização in natura, contudo, já se encontram no mercado diversos produtos processados de batata-doce, tais como: pré-frita, farinha, chips, pão, macarrão, entre outros. |
Thesagro: |
Batata Doce; Cadeia Produtiva; Comercialização; Consumo Alimentar; Ipomoea Batatas; Plantio; Propagação Vegetativa. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01943naa a2200277 a 4500 001 2147911 005 2023-03-16 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-3364 100 1 $aVARGAS, P. F. 245 $aBatata-doce$bprodução, consumo e formas de propagação.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aA batata-doce é um dos alimentos mais importantes no cenário mundial. É uma planta com alta capacidade de adaptação a diferentes condições edafoclimáticas, por isso é cultivada em regiões tropicais e subtropicais. A raiz de batata-doce é um alimento de altíssima qualidade nutricional, pois fornece minerais, vitaminas e compostos bioativos, além de possuir baixo índice glicêmico. As folhas e ramas também podem ser consumidas, tanto por humanos quanto por animais, e, da mesma forma que as raizes. possuem boa qualidade nutricional. A partir de meados da década de 2010, a produção nacional apresentou um crescimento proporcionado pelo aumento da demanda. O cultivo de batata-doce no Brasil é realizado em todas as regiões, com diferentes níveis tecnológicos, podendo ser tanto na agricultura para autoconsurno, quanto na agricultura empresarial que utiliza alta tecnologia de produção. A maior porção da produção nacional é destinada à comercialização in natura, contudo, já se encontram no mercado diversos produtos processados de batata-doce, tais como: pré-frita, farinha, chips, pão, macarrão, entre outros. 650 $aBatata Doce 650 $aCadeia Produtiva 650 $aComercialização 650 $aConsumo Alimentar 650 $aIpomoea Batatas 650 $aPlantio 650 $aPropagação Vegetativa 700 1 $aFERNANDES, A. M. 700 1 $aDANGO, F. J. U 700 1 $aANDRADE, M. I. 700 1 $aVENDRAME, L. P. de C. 700 1 $aPEREIRA, G. da S. 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 43, n. 318, p. 40-50, 2022.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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